2016年07月12日

Monkey Paw

サンディエゴのダウンタウンにあるMokey Pawへ行きました。

monkey.JPG

次の予定まで少し時間があったのでもう一軒どこかに寄ろうとのことで探したところ、知り合いから教えてもらったリストにありかつコロナドで飲んだコラボビールがなかなか良くできていたMokey Pawに決めました。

サンディエゴのダウンタウンに入って程なくして到着。 周辺は再開発が為されており、数年後には随分と変わっているのではないかと思われます。

monkey_counter.JPG

到着したのは12:00前くらいの月曜日と言うこともあり、結構すいていました。 時間があまりなかったので軽くテイスターを頼んでみました。 以下飲んだビール。

・Gose
少々ウォートのような香り。 酸味が強く後味にタートな感じが残る。 塩の感じはほとんど感じられない。

・Chunck Alei (Monkey Paw Nessie '90/-)
チョコレートモルトの香りが強い。 ドライでスムーズ。 農色麦芽のフレーバーで甘さが残る。 アルコールの弱いWee Heaveyと言った感じ。

・Stanic Chimp
ホップの香りと背後にモルト。 ミデアムボディでホップのフレーバーもしっかり付いているレッドエール。
posted by FB担当 at 15:52| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール紀行
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