2016年07月12日

Coronado Brewing

コロナドブルーイングに来ました。
coronado.JPG

昨晩泊まったモーテルでは朝食がついていたのですが、ちょっと寝坊して逃してしまいました。 そこでブランチをとることにして、一番早くやっていそうなコロナドに行くことにしました。

サンディエゴ・ベイブリッジを渡りコロナド島に入り、一路コロナドブルワリーへ。 少し早めにに到着したのでオープンの10:30まではあたりを散策し、オープンちょうどに店内に入りました。

coro_brewery.JPG
カウンターの後ろには醸造設備が見えますが、発酵タンク等は隣の建屋にあるようです。

coro_beer.JPG
早速テイスターを注文して飲んでみました。 以下テイスティングノート。

・Agave Strong Lager
メキシカンラガーとのこと。 モルティな香りとクリーンな香り。 しっかりとしたモルトのボディでホップのキャラクターもしっかりある。

・Coronado Comon
カリフォルニア・コモン。 ノーザンブルワーホップの様な香り。 カラメルモルト主体のボディにしっかりとしたホップ。 少々クリーンさに欠けるが、全体的に佐倉スチームに近い出来。

・Border Hopped Amber
メキシカン・アンバー・ラガー。 これも珍しいスタイル。 メラノイジンの香り。 モルティでホップはかなり控えめ。 ラガーらしく少々硫黄の香りがある。

・C-Monkey
Monkey Pawとのコラボで造ったストロングPA。 柑橘系ホップの香り。 モルト感とホップがしっかりと着いている。 ホップの渋味はない薄い色。

・Berry the Hatchet
ラズベリーの香りが強い。 凄く濁った外観。 飲んだ感じもラズベリー。 後味に少し甘味が残る。

仕事で朝からビールを飲むのがこんなに辛いとは。 トホホ。
posted by FB担当 at 07:34| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール紀行
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