2013年12月31日

2014年に向けて…

今年最後の仕込みはスコッチエール&スコティッシュ・ライト。朝7:00〜夜1:00まで実に18時間かけての仕込み。工場内で朝・昼・晩と三食取ったのも初めてでした。

scotch_scottish.jpg

スコティッシュ・ライトは来月にでもお披露目できる予定。一方のスコッチエールは醗酵と熟成次第なのですが、今のところ来年の秋にリリースしたいなと思っています。こういう力作に限って出来はイマイチと言うことも多々あるのですが…そうはならないことを祈るばかりです。

2014年は定番2種の他、季節醸造を4種類、特別醸造を4〜5種類造りたいなと妄想しています。

来年もロコビアをどうぞよろしくお願いいたします。
posted by FB担当 at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ロコビア